2018年7月17日火曜日

とうもろこし

朝早くに目が覚めたので、5時頃からお庭へ。

とうもろこしは、朝早くに収穫した方が

甘さが逃げなくて美味しいって

書いてあったので収穫♪

葉っぱをむきむきしていったら…

めっちゃキレイに出来てるー(;;)

ただただ、感動ー(;;)(;;)

味見してみると…塩茹でしてないのに

とうもろこしの甘味がしっかりして♪

こんなに、美味しいとうもろこし食べたことない(*≧∇≦)ノ


そして、カボチャの花もキレイに咲いてた!

本来なら、自然に受粉してくれるみたいだけど

実が受粉失敗で大きくならないから

人口受粉してみました。どうなるかな。

0 件のコメント:

コメントを投稿